本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

維也納槍擊案 與巴爾幹黑手黨有關

最新更新:2018/12/23 10:54

(中央社維也納22日綜合外電報導)奧地利警方今天透過聲明表示,昨天一起發生在維也納市中心,造成1死、1重傷的槍擊案,與巴爾幹黑手黨組織有關。

聲明中提到,目前這起槍擊案看起來與西巴爾幹半島(Western Balkans)區域的組織犯罪有關連。

法新社報導,這起槍擊案發生在昨天下午1時30分左右,在奧地利首都維也納的歷史中心引起一陣恐慌,那是個對遊客來說十分熱門的景點。

3名男子離開一間餐廳後不久,兩名分別為32歲、23歲的受害者就遭到射殺。

蒙特內哥羅日報Vijesti指出,死者是羅加諾維奇(Vladimir Roganovic)。

該報指稱,兩個販毒集團自2014年起長期火拚,在蒙特內哥羅和塞爾維亞造成約30人死亡,警方認為,羅加諾維奇就是其中一個組織的「重要成員」。

本地媒體也報導,羅加諾維奇因以炸彈攻擊兩名監獄官員的住家而入獄服刑,這個月才期滿從獄中獲釋。

昨天這起槍案的槍手徒步逃離現場,目前仍行蹤不明。

警方形容槍手大約30歲、185公分高,身著深色夾克,並將帽子拉起來。

槍擊案後,警方展開了涵蓋全城的搜捕,也在其他國家展開調查。

與被害人同行但安然無恙的29歲男性,將以證人身分接受問話。(譯者:李晉緯/核稿:鄭詩韻)1071223

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱