本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

越南旅行團逃脫案 業者:有組織和專業準備

最新更新:2018/12/28 13:05

(中央社河內28日電)針對越南赴台旅行團152名旅客集體脫團事件,越南一家旅行社代表表示,這是一個有組織和專業準備的重大事件,不排除國內外勾結安排的可能。

「越南法律報」報導,152名越南旅客在台灣逃脫,導致台灣決定暫停核發電子簽證給越南的觀宏專案旅客,越南河內旅遊總公司(HanoiTourist)副經理黎宏太(Le Hong Thai)表示,這是一個很嚴重與令人遺憾的事件,不僅影響到越南其他旅行社,而且也損壞越南旅客在各國的形象。

黎宏太表示,南韓、日本與台灣都是需要大量勞務的市場,近年來因人力輸出措施受到限制,所以已陸續出現假觀光真偷渡的現象,但是這次逃脫人數高達152人,是史上最大宗。

越南政府旅遊部門指出,上述越南旅客的台灣簽證由越南國際假日旅遊與貿易有限公司(International Holidays Trading Travel)代為申請,這家公司的旅遊經營許可證於今年11月簽發,目前已被胡志明市旅遊廳暫時收回,以利調查工作。

黎宏太指出,在旅遊業界中,此次代辦簽證的公司是一個規模較小且沒有誠信的旅行社。

他以自己長期從事旅遊業的經驗表示:「我認為此一事件是國際假日旅遊與貿易有限公司和東森旅行社間的勾結。」

他指出,如果(台灣)簽證政策被收緊,一定會導致赴台越南旅客人數下降,影響到真的想赴台觀光的旅客,並且讓越南旅客在國際上的形象受損。

越南HanoiRedTours旅行社副總經理阮功歡(Nguyen Cong Hoan)表示,台灣近3年來將越南視為具有潛力的旅遊市場,因此推出許多吸引越南旅客的政策,例如:放寬簽證政策、增開台越航線等。

阮功歡指出,上述措施有助推動越南旅客赴台觀光,赴台越南旅客人數近期持續大幅成長。但不少人利用相關漏洞,偽造檔案,購買赴台觀光行程,抵達台灣後設法逃脫、非法居留與打工。(編輯:施燕飛)1071228

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱