本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德國展望2019年 梅克爾期許國家承擔更大責任

最新更新:2018/12/31 11:08
德國總理梅克爾31日向民眾發表新年談話,她說,在多邊主義面臨龐大壓力的情況下,德國必須堅持到底,且要承擔起更大的責任。(中央社檔案照片)
德國總理梅克爾31日向民眾發表新年談話,她說,在多邊主義面臨龐大壓力的情況下,德國必須堅持到底,且要承擔起更大的責任。(中央社檔案照片)

(中央社柏林31日綜合外電報導)德國總理梅克爾(Angela Merkel)今天表示,在多邊主義面臨龐大壓力的情況下,德國必須「堅持到底、據理力爭並為自身信念而戰」,且要承擔起更大的責任。

法新社報導,梅克爾向德國民眾發表新年談話,她說,國際合作的必然性正受到考驗。

她提出警告,包括氣候變遷、移民和對抗恐怖主義在內的全球性挑戰,無法透過國家單獨行動來解決。

梅克爾的完整新年談話將於今晚播出,其中她說道:「為了我們自身利益著想,我們希望能解決所有這些問題,當我們也考慮到他人利益時,我們可以做到最好。」

梅克爾指出:「這是上世紀兩次世界大戰的教訓。」但她警告:「國際合作的必然性正面臨壓力。」

她說:「為了我們自身利益,我們必須承擔更多責任。」

考量到德國將於2019年和2020年擔任聯合國安全理事會非常任理事國,梅克爾表示,她領導的德國將推動「全球解決方案」,並承諾要提高人道主義和發展援助與國防的支出經費。

路透社報導,梅克爾還承認,許多德國民眾「抱怨」今年3月組成的執政聯盟。目前德國聯合政府是由梅克爾所屬的基督教民主黨/基督教社會黨聯盟(CDU/CSU)和中間偏左的社會民主黨(SPD)所組成。

但她說道:「唯有團結一致且和其他國家合作,我們才能克服時代的挑戰。」

至今德國仍能感受到2015年梅克爾決定開放100多萬難民入境的衝擊影響,這些難民大多是為了逃離中東地區的戰爭。

民眾對於這項決策的不滿,助長了德國另類選擇黨(AfD)的崛起,AfD在去年國會選舉大有斬獲,首次挺進聯邦議院(Bundestag)。(譯者:陳彥鈞)1071231

地機族