本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

曼徹斯特砍人案 英警方:反恐調查仍在進行中

最新更新:2019/01/02 06:37

(中央社倫敦1日綜合外電報導)大曼徹斯特警察局(Greater Manchester Police)今天表示,已將涉嫌在曼徹斯特市維多利亞火車站砍傷3人的25歲男子依心理健康法拘留,不過反恐調查仍在進行中。

警方在聲明中說:「反恐調查仍在進行中,沒有跡象顯示有其他人涉及這項攻擊,不過這仍是調查的優先要務。」

英國警方今天稍早證實,他們將砍人案列為恐怖攻擊事件調查,目前正在當地奇塔姆山(Cheetham Hill)地區一處地點搜查。

警方稍早表示,相關調查由反恐專家主導,但他們對案件性質「並無定見」。

路透社報導,曼徹斯特警察首長霍普金斯(Ian Hopkins)告訴記者:「我們如今將此案列為恐怖攻擊事件調查。」

曼城維多利亞(Victoria)火車站是在跨年夜發生歹徒揮刀亂砍事件,造成3人受傷,包括一名員警。

警方表示,一名男子落網,3名傷者傷勢「嚴重」,但沒有生命危險。

38歲的英國廣播公司(BBC)廣播製作人克拉克(Sam Clack)目擊案發經過,他說,聽到嫌疑人在犯案時大喊「阿拉」(Allah)。

他引述嫌疑人的話說:「只要你們繼續轟炸其他國家,這類鳥事就會繼續發生。」

曼徹斯特2017年5月曾遭遇過自殺攻擊,發生在美國歌手亞莉安娜(Ariana Grande)演唱會的這場攻擊造成22死139傷。(譯者:陳政一)1080102

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱