這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

二戰強徵勞工賠償 南韓籲日本正視歷史

最新更新:2019/01/11 13:10

(中央社記者姜遠珍首爾11日專電)日本外務副大臣佐藤正久推文批評南韓總統文在寅有關二戰強徵勞工歷史問題的發言,南韓外交部人士今天指出,這種回應方式令人遺憾,日本應以謙虛態度正視歷史。

南韓聯合新聞通訊社報導,佐藤正久推文批評文在寅新年記者會的談話,日本即使不滿南韓法院二戰勞工索賠的判決,也只能無奈。

佐藤正久寫道,日本依據「韓日請求權協定」規定向南韓提出交涉,但南韓未有任何回應。在此情況下,文在寅卻做出上述發言,是對事實視而不見。

南韓外交部人士指出,文在寅在新年記者會強調,日本應以謙虛態度看待歷史,兩國要凝聚智慧,盡力解決歷史問題。日本政治領袖們在對日索賠勝訴問題上,製造並助長政治爭議,不明智也不可取。

文在寅的談話提到,南韓最高法院認定個人對日索賠權不會因「韓日請求權協定」而消失,受害勞工的傷痛需切實療癒,兩國應認真思考如何解決這些問題。

南韓最高法院去年10月就二戰期間遭日本強徵工作勞工提出求償訴訟案,判決如今名為新日鐵住金的鋼鐵公司須賠償,原告申請扣押新日鐵住金在南韓資產近期獲批准,引起兩國歷史爭議。

報導指佐藤正久是日本陸上自衛隊出身的右翼人士,曾於2011年在首爾金浦機場,試圖前往位於日韓間的領土鬱陵島,被南韓政府禁止入境。

根據南韓「出入境管理法」第11條第3項規定,針對「有充分理由認為可能做出影響國家利益和公共安全行為者」,可禁止其入境。(編輯:廖漢原)1080111

地機族