這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

受政府停擺之累 邁阿密機場一航廈提前關閉3天

最新更新:2019/01/12 17:34

(中央社邁阿密12日綜合外電報導)美國聯邦政府局部停擺造成機場維安人力短缺,邁阿密國際機場的航廈之一被迫提前關閉,為期3天。聯邦政府停擺已進入第21天。

從12日到14日,邁阿密機場6個航廈中的G航廈將在下午1時提前關閉。

機場發言人秦恩(Greg Chin)告訴法新社:「原定週六、週日與週一在G航廈起飛的航班,將改在F航廈或H航廈起飛。」

問題在機場欠缺美國運輸安全局(TSA)人員,他們被視為「不可或缺」的聯邦人手,因此仍在職,不過在政府停擺期間,領不到薪資。

這些聯邦人員據報上演「集體託病罷工」戲碼,即打電話請病假,來對目前處境進行沈默抗議。根據「邁阿密前鋒報」(The Miami Herald),自政府局部停擺以來,邁阿密機場維安人員缺勤人數已增加一倍。

機場發言人瓦雷拉(Jack Varela)告訴法新社,「此刻有將近40名運輸安全局人員請病假」,因此「這座航廈沒有足夠人力來照應所有乘客」。

政府停擺即將進入第4週,全國飛航管制人員工會(NATCA)據報已對川普總統旗下政府提出告訴,指航管人員薪資遭「非法」剝奪。(譯者:侯文婷/核稿:張佑之)1080112

地機族