本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

80年最強龍捲風襲古巴 至少4死195傷

最新更新:2019/01/29 13:45
古巴遭逢近80年來最強的龍捲風,摧毀哈瓦那多個地區。(路透社提供)
古巴遭逢近80年來最強的龍捲風,摧毀哈瓦那多個地區。(路透社提供)

(中央社哈瓦那28日綜合外電報導)古巴遭逢近80年來最強的龍捲風,這次罕見的龍捲風摧毀哈瓦那多個地區,汽車被吹翻,樹木被連根拔起,民宅一片狼藉,至少4人因此喪命,195人受傷。

法新社報導,36歲的居民耶南德茲(Canaima Hernandez)回想起龍捲風昨晚強勢來襲的恐怖情景,心有餘悸地表示,當時她緊緊抓著女兒,一塊蹲伏在廚房中。

耶南德茲啜泣地說:「這就像石頭掉了下來,那是冰雹,我感覺很多東西開始掉落。它掀起我整片屋頂,捲走了所有東西。」

路透社報導,根據古巴氣象局的氣象學家盧別拉(Jose Rubiera)表示,這是近80年以來,襲擊哈瓦那的最強龍捲風。重災區的街道滿目瘡痍,玻璃和碎片散落一地,樹木東倒西歪,電線也被吹斷。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

47歲的羅德里格斯(Victoria Infanta Rodriguez)檢查著她家的殘骸時表示:「龍捲風發出的噪音聽起來像一架飛機快要墜毀在我們上方。不過,當你定睛一看,它看起來更像一團大火球,紅紅的,彷彿全鄉都起火了。」

盧別拉告訴國營拉丁美洲通訊社(Prensa Latina),依據這場龍捲風造成的破壞來判定,這是改進型藤田級數(Enhanced Fujita)中,屬EF4級的龍捲風,為風速上看每小時200英里(約321公里)的第2強等級。(譯者:蘇梨若/核稿:盧映孜)1080129

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族