本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美眾院情報委員會擴大查通俄 盯上川普財務往來

最新更新:2019/02/07 09:25

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國民主黨籍聯邦眾議院情報委員會主席謝安達今天表示,委員會將針對俄國企圖影響2016年美國總統大選一事展開廣泛調查,其中包括調查美國總統川普的財務交易狀況。

路透社報導,共和黨籍的川普昨天在國會發表上任以來第2次國情咨文演說,他警告民主黨人不要進行「荒謬的黨派偏頗調查」,謝安達(Adam Schiff)今天則指出,他們不會被嚇倒的。

眾院情報委員會第一次會議結束後,謝安達告訴記者:「我們將進行適當的監督。」

謝安達表示,與調查川普有關的特別關注範圍,在於俄國人可能對他有財務影響力的指控。

他今天告訴記者:「我們的工作包括確保美國政策是受到國家利益的驅動,而不是任何金融牽連、財務影響力或其他形式的妥協。」

川普在白宮被問及謝安達的言論,他反駁說:「他要以什麼根據做到這一點?他根本毫無根據。他只是一個政治僕從…這麼做根本沒有道理。」

民主黨在去年11月國會期中選舉奪下眾院掌控權後,謝安達便擔任眾院情報委員會主席,他概述委員會打算針對俄國干預總統大選的活動、俄國與川普競選陣營的可能關係,以及川普商業往來的相關事項進行調查。

謝安達還聲明指出:「國會有責任揭露外國勢力干預,讓俄國負起責任,確保包括總統在內的美國官員為國家利益服務,假設沒有,便要追究責任。」(譯者:陳彥鈞/核稿:盧映孜)1080207

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱