本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

貝佐斯指控挾私密照恐嚇 八卦報律師否認

最新更新:2019/02/11 09:29

(中央社紐約10日綜合外電報導)亞馬遜創辦人,同時也是「華盛頓郵報」老闆貝佐斯,指控「國家詢問報」威脅公布他的私密照,對他恐嚇勒索,這家八卦報的律師今天否認,並說這些私密照來自一個可靠消息人士。

國家詢問報(National Enquirer)母公司全美媒體公司(American Media Inc)執行長裴克爾(David Pecker)的委任律師阿布拉莫維茨(Elkan Abramowitz)今天告訴美國廣播公司(ABC)節目「本週」(This Week):「這絕對不是恐嚇,絕對不是勒索。」

他說:「事實上,把新聞透露給國家詢問報的是一個可靠消息來源,(貝佐斯)新聞曝光前7年,這個消息來源就已開始提供消息給國家詢問報。這個消息人士貝佐斯(Jeff Bezos)和桑琪士(Lauren Sanchez)都認識。」

法新社報導,55歲的貝佐斯和妻子瑪肯西(MacKenzie Bezos)上月宣布仳離。數天後,國家詢問報披露貝佐斯和前電視主播桑琪士的婚外情,以及兩人間的私密簡訊。

在被問及消息來源是否如其它媒體報導是桑琪士兄弟麥可.桑琪士(Michael Sanchez)時,阿布拉莫維茨拒絕證實。

他說:「這個消息人士,貝佐斯和桑琪士女士都認識。我可以告訴你,不是沙烏地阿拉伯,不是川普總統,不是(川普前顧問)史東(Roger Stone)。但我不能告訴你是誰。」

貝佐斯7日在網路平台Medium發文暗示,他可能因華郵關於專欄供稿人哈紹吉(Jamal Khashoggi)遇害案的報導,而遭親川普勢力盯上。哈紹吉去年10月在伊斯坦堡沙烏地阿拉伯領事館內遭肢解殺害。

然而,阿布拉莫維茨堅稱,貝佐斯文中公布和國家詢問報之間的電郵往來,純粹是新聞業談判的作法,並不是勒索。

阿布拉莫維茨指出:「新聞已見諸報紙…那是正當談判的一部分。」

「我認為化解雙方歧見攸關貝佐斯和全美媒體公司彼此利益,貝佐斯不想再看到關於他的新聞,也不希望那些照片曝光。全美媒體公司則不希望他們被誹謗,被指稱和白宮有關,被指稱和沙烏地阿拉伯有關,或被指稱和華盛頓郵報有關。」(譯者:劉淑琴/核稿:蔡佳敏)1080211

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱