這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國反猶風氣惡化 2018年犯行暴增74%

最新更新:2019/02/12 08:20

(中央社記者曾依璇巴黎11日專電)法國2018年境內發生的反猶案件數比2017年暴增74%,內政部長卡斯塔納說:「反猶主義如毒藥般擴散。」

法國藍廣播電台(France Bleu)引用卡斯塔納(Christophe Castaner)公布的數據表示,2017年,登記在案的反猶行為有311件,去年達到541件。反猶行為在法國不屬於言論自由範疇,而是犯罪。

近期,巴黎第13區街頭有兩幅畫在郵筒上的法國女權捍衛者席蒙.維爾(Simone Veil)肖像塗鴉,被畫上象徵納粹德國的標誌,區政府已報警;在艾松省(Essonne),兩棵為紀念猶太青年阿利米(Ilan Halimi)所栽種的樹也遭人用鋸子破壞。

維爾在法國享有極高聲譽,她推動女性墮胎除罪化,並獲任命為法蘭西學院(Academie Francaise)院士,也是倖存於納粹集中營的猶太人。24歲的阿利米曾是巴黎一家手機店店員,2006年初在大巴黎地區遭人綁架、監禁並凌虐致死,只因歹徒認為他是猶太人,應該很有錢。

總理菲力普(Edouard Philippe)去年底就曾提到,反猶行為在法國越來越多。

這些行為包括口頭侮辱、肢體暴力、破壞建物、甚至殺人,原因可能與極右或極左勢力增長、對猶太人有權有錢的偏見難以消除有關;另一個可能原因是,法國有許多穆斯林或阿拉伯裔居民,他們相當關注以色列與巴勒斯坦之間的衝突,有時激發出不滿以色列的情緒。(編輯:陳永昌)1080212

地機族