本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

越南外長訪北韓 為舉辦川金會作準備

最新更新:2019/02/13 00:08

(中央社河內12日綜合外電報導)越南總理阮春福今天表示,越南獲選舉辦美國總統川普和北韓領導人金正恩月底的高峰會,顯示這個東南亞國家的走向正確。越南外長范平明已抵達平壤,為舉辦川金會作準備。

川普上週表示,他定於27至28日在越南首都河內與金正恩舉行第2場峰會。他們兩人去年6月12日在新加坡舉行首次川金會。

路透社報導,阮春福(Nguyen Xuan Phuc)在河內證券交易所告訴政府官員:「主辦這項重要的活動顯示越南的投資環境良好,越南的發展模式走向正確,尤其越南的維安很好。」

他又說:「越南將在國際扮演一角,會竭盡全力打響越南名號。」

在峰會登場前,越南外長范平明(Pham Binh Minh)於12至14日先造訪北韓。北韓國營中央通信社今天證實,越南代表團已抵達平壤,但未提及行程或議題的細節。

在河內當局準備主辦川金會之際,越南的改革模式廣獲讚揚是貧窮孤立的北韓應追隨的經濟路線。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)去年就曾表示,北韓可以效法越南。他又說,川普相信平壤可以複製河內的路線,與美國建立正常關係以及邁向繁榮。(譯者:林治平)1080213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱