本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川金二會在即 美軍印太司令:北韓棄核武機會低

最新更新:2019/02/13 08:02

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國總統川普和北韓領導人金正恩再過短短數週即將舉行第2場川金會,美軍印度-太平洋司令部司令戴維森今天附和先前情報單位的評估,說北韓不太可能放棄所有核武。

路透社報導,儘管戴維森(Philip Davidson)在聯邦參議院軍事委員會提供口頭證詞時,樂觀看待本月27、28日的川金會,交給委員會的書面陳詞卻對北韓意圖表達疑慮。

他說:「美國印太司令部在北韓非核化的評估與情報委員會立場相符,即我們認為北韓不太可能會放棄所有核武或製核力,但求協商以局部非核化來換取美國和國際社會的讓步。」

戴維森表示,北韓自2017年以來暫停核試和飛彈試射,並採取若干非核化步驟,最受矚目的就是摧毀核試場通道,讓緊繃局勢緩解不少。

然而,他表示這些行動是可以逆轉的,「還需做出更多來取得有意義的進展」。

戴維森並點出北韓要求美方做出「對等措施」,且金正恩在新年演說中警告北韓可能走向「新道路」,暗示若他對協商不盡滿意,最終有可能回到試射武器的老路。

川普急於舉行川金二會,儘管去年6月在新加坡的首會北韓僅給予模稜兩可的承諾,會後進展也十分有限。

白宮婉拒置評戴維森的說法。國務院發言人則表示,他們仍有信心新加坡峰會的承諾將得以落實。

川金二會將於越南首都河內舉行。(譯者:蔡佳敏/核稿:徐睿承)1080213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱