本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

政局又失穩 西班牙總理:4/28提前大選

最新更新:2019/02/15 23:03

(中央社馬德里15日綜合外電報導)西班牙總理桑傑士在2019年預算案遭國會封殺後,今天宣布,將提前在4月28日舉行大選。

桑傑士(Pedro Sanchez)在宣布大選日期前告訴記者:「在毫無作為以任由預算卡關及讓西班牙人民發聲這2個選項中,我選擇後者。」

8個多月前,桑傑士在一場戲劇性的國會不信任表決中,將保守派總理趕下台,接掌政權,自此展開艱難任期。

身為脆弱的少數政府領袖,46歲的桑傑士在國會須仰賴不可靠的夥伴支持,包括極左派政黨我們可以(Podemos party),以及至關重要的17名加泰隆尼亞分離派議員。

加泰隆尼亞議員13日加入右翼議員行列,讓桑傑士的預算案在國會闖關失敗。

加泰隆尼亞議員撤回支持,是為了抗議在2017年參與加泰隆尼亞獨立行動的分離主義領袖受審。(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)1080215

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族