本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

行賄搶籃壇新秀 Adidas前主管遭判9個月

最新更新:2019/03/06 14:50

(中央社紐約5日綜合外電報導)阿迪達斯(Adidas)前全球行銷總監賈托(Jim Gatto)因賄賂年輕籃球員,今天被判9個月徒刑,此案凸顯美國業餘運動充斥多少逾矩行為。

法新社報導,賈托支付款項給明星高中籃球員,企圖要他們在日後的職籃生涯為Adidas打球,因而被定罪。

他支付賄款有3個目的:第1,讓他們進入Adidas資助的大學就讀;第2,如果他們成為職業球員,須與Adidas合作;第3,與賈托合作的經紀人道金斯(Christian Dawkins)簽約。

有證據顯示,目前在紐約尼克擔任控球後衛的小史密斯(Dennis Smith Jr),家人也歷經過相同情形,並收受了4萬美元。

根據檢方,道金斯和狼狽為奸的Adidas前顧問柯德(Merl Code)今天也都被判6個月徒刑。

這場審判讓人一窺每年吸金數十億美元的高水準大專院校運動的內幕,大專院校運動員除了獎學金外,並無支薪。(譯者:陳昱婷/核稿:蔡佳敏)1080306

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱