本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐西蘭立法從嚴管制槍枝 輕鬆過第一關

最新更新:2019/04/02 15:42

(中央社威靈頓2日綜合外電報導)紐西蘭基督城(Christchurch)上月發生清真寺槍擊造成50死慘劇後,政府加強槍枝管制的新法今天送交國會第一階段表決,並獲得壓倒性票數通過。

紐西蘭國會今天以119票贊成、1票反對,壓倒性通過這項禁止軍用半自動武器(MSSA)的法案,3月15日清真寺槍擊案的白人至上主義槍手就是使用這類武器。

在這項法案成為正式法律之前,需經國會三次投票通過。今天是第一次表決。

紐西蘭警務、稅收、漁業與小型企業事務部部長奈許(Stuart Nash)表示,槍擊案顯示目前的槍枝管制不足。

他說:「這個國家太多人能夠沒有合法目的使用這些危險槍枝,對公眾來說風險太大。」

其他管制措施將在年底前通過,可能包括槍枝註冊、更嚴格的審查和槍枝存放規定。

紐西蘭全國大約有150萬把私人槍枝,相當於每3人就1人擁槍,其中約有1萬3500把軍用類半自動武器。

紐西蘭政府還指出,他們將檢視規範仇恨言論的法律。(譯者:陳彥鈞/核稿:陳亦偉)1080402

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族