本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南韓首批2架F-35A戰機 美方未建議停飛

最新更新:2019/04/11 10:54

(中央社記者姜遠珍首爾11日專電)日本航空自衛隊F-35A戰機9日晚間傳出墜毀後,引起南韓空軍關切。媒體報導,南韓空軍計畫採購40架F-35A,首批兩架已於3月29日抵達韓國清州空軍基地,美方並未建議停飛。

南韓「韓民族日報」今天指出,日本航空自衛隊發生F-35A墜機事件後,南韓空軍向美國太平洋空軍司令部詢問相關情況,對方表示不會對南韓作出停止飛行的建議。

報導指出,日本防衛大臣岩屋毅10日表示,9日失蹤F-35A戰機的部分尾翼已經被發現,確認戰機墜毀。岩屋毅表示,在青森縣三澤基地周邊海域發現部分機體殘骸,目前正對飛行員進行搜救。

據了解,戰鬥機飛行員是擁有3200小時飛行時數的三等空佐(相當於少校軍官),目前並未發現飛行員緊急逃生的痕跡。

日本三澤基地航空自衛隊第一支F-35A飛行中隊甫成立不久,目前航空自衛隊已經緊急下令暫停其餘12架F-35A的飛行訓練。

墜毀的F-35A戰機是從美國洛克希德馬丁公司引進零部件,由三菱重工在名古屋工廠組裝的第一件產品。

報導稱,日本自衛隊計畫採購147架F-35戰機,成為除美軍之外,這一種機型最多的國家,其中105架F-35A,另外42架是可以短場起飛和垂直著陸的F-35B,配屬為出雲級護衛艦艦載機。

南韓空軍也計畫在2021年前花費7.4兆韓元(約新台幣2004億元)採購40架F-35A,3月29日第一批的兩架已經抵達韓國清州空軍基地。

報導也指出,F-35作為一款尖端戰鬥機,卻一直備受設計缺陷的爭議。去年9月,美國南卡羅來納州陸戰隊基地附近首次發生F-35B墜毀事件,推測為燃料管設計不良所致。

2014年在美國佛羅里達州,一架F-35A曾在起飛過程中尾翼起火,調查結果發現這款戰機的引擎存在缺陷。(編輯:王永志)1080411

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱