本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聖母院失火重創 全美各界發起募款助重建

最新更新:2019/04/16 13:18
巴黎著名地標聖母院15日慘逢祝融肆虐,大火吞噬屋頂。(中央社製圖)
巴黎著名地標聖母院15日慘逢祝融肆虐,大火吞噬屋頂。(中央社製圖)

(中央社洛杉磯/紐約15日綜合外電報導)位在法國巴黎的聖母院(Notre Dame Cathedral)今天失火重創,美國已經出現呼籲發起募款聲音,感到震驚的民眾在惡火未撲滅前,便紛紛承諾要協力重建這個全球地標。

路透社報導,總部位於紐約的「法國遺產社會」(French Heritage Society,暫譯)和群眾募資平台「資助我」(GoFundMe)率先提供援助,要幫忙這一處全球觀光客到巴黎的必看景點。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)也表示,將發起國際募款活動以重建聖母院。

法國遺產社會今天創立為修復聖母院的募款網頁,該機構為美國非營利組織,致力於保存法國建築和文化寶藏。

GoFundMe發言人柯芬特里(John Coventry)透過電郵指出,今天全球已有逾50個和聖母院大火的相關活動,在GoFundMe網站上發起。

柯芬特里說:「接下來幾個小時,我們將與有關當局合作,找出確保能讓這些資金發揮最大效用的方法。」

法新社報導,對於擁有850年歷史的巴黎地標聖母院遭祝融肆虐一事,多名美國民眾表達感慨,直呼「非常難過」、「震驚」。

其中一人說:「我對它最早的記憶便是在雨果(Victor Hugo)小說中讀到的。」也有人指出,「我非常傷心。其實我眼角也開始有些泛淚。」

90歲作家葛特曼(Judith Gutman)憶起網路上聖母院燃燒「恐怖」場景,說道「我到訪過巴黎非常非常多次,也見過聖母院。雖然我不是信徒,但是這是象徵巴黎的指標、建築與結構,真的太令人難過了!」(譯者:王品軒/核稿:劉淑琴)1080416

地機族