本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法聖母院大火 外交部:悲傷時刻與你們在一起

最新更新:2019/04/16 19:02

(中央社台北16日電)巴黎聖母院今天遭大火吞噬,法國在台協會今天在臉書貼文表示,法國將秉持巴黎的座右銘「航行驚濤駭浪而不沉沒」前進,也感謝總統蔡英文、外交部長吳釗燮表達的支持與鼓勵。

府方指出,蔡總統早上請外交部向法方表達關心,也期待聖母院這幢人類共同的瑰寶能夠早日重建復原。

外交部也在官方推特推文表示,巴黎聖母院發生火災,要向法國人民與天主教世界表達由衷慰問之意。「在這極為悲傷的時刻,台灣與你們站在一起。」

「我們將重現聖母院的光華」,法國在台協會指出,聖母院是巴黎的心臟,法國的歷史和文化古蹟。面對這場浩劫,感謝全世界與台灣所有表達慰問之意的人們,法國將秉持巴黎的座右銘「航行驚濤駭浪而不沉沒」前進。

外交部晚間發布新聞稿表示,政府於獲知聖母院災情後,總統蔡英文與外交部都透過推文表達政府關懷慰問之意;外交部長吳釗夑也親自致電法國在台協會主任紀博偉(Benoît Guidée)了解災情,並表達惋惜與關心之意。

外交部說,這次火災造成法國及全人類共同文化資產的重大損失,台灣民眾與法國人民感同身受,衷心期盼聖母院儘速重建,並早日恢復歷史風華。(編輯:謝佳珍)1080416

地機族