本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

祝融肆虐巴黎聖母院 小說鐘樓怪人意外熱銷

最新更新:2019/04/17 00:17

(中央社巴黎16日綜合外電報導)巴黎聖母院昨天遭祝融肆虐約15小時後,火勢終於撲滅。於此同時,法國大文豪雨果經典小說「鐘樓怪人」(The Hunchback of Notre-Dame)今天登上亞馬遜暢銷書排行榜之冠。

法文版「鐘樓怪人」是法國銷售最快的作品;此外,這本小說的英文版在歷史虛構小說2個子類別中也是全球暢銷書冠軍。

迪士尼(Disney)動畫電影「鐘樓怪人」也躋身家庭電影類排名的前10名。

雨果(Victor Hugo)1829年開始撰寫這部11卷小說,當時聖母院正在崩壞且遭人忽視,但在他眼中卻是「雄偉和崇高的建築物」。

但雨果筆下的吉普賽美女愛絲梅拉達(Esmeralda)和遊唱詩人葛林果(Pierre Gringoire)、聖母院會吏長孚羅洛(Claude Frollo)、尤其是身形佝僂的加西莫多(Quasimodo)之間的悲淒故事,有助於喚醒法國人對聖母院的注意,因而於19世紀進行整修工程。

法國人遭遇國家危難時,傾向投身閱讀文學作品。美國大文豪海明威(Ernest Hemingway)記述1920年代移居巴黎歲月的作品「流動的饗宴」(A Moveable Feast),銷售量於2015年11月巴黎恐攻後飆升。(譯者:葉俐緯/核稿:嚴思祺)1080416

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱