本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓核試驗場疑重啟 美智庫拍下衛星影像

最新更新:2019/04/17 09:52
美國華府智庫戰略暨國際研究中心指出,北韓寧邊核試驗場附近的鈾濃縮設施和放射性化學實驗室,自4月12日開始便出現5輛特製軌道車。(圖取自facebook.com/CSIS.org)
美國華府智庫戰略暨國際研究中心指出,北韓寧邊核試驗場附近的鈾濃縮設施和放射性化學實驗室,自4月12日開始便出現5輛特製軌道車。(圖取自facebook.com/CSIS.org)

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國華府智庫戰略暨國際研究中心(CSIS)今天報告指出,根據上週拍到的衛星影像顯示,北韓主要核試驗場有動作,可能和放射性物質製成炸彈燃料的後處理有關。

路透社報導,CSIS在報告中指出,北韓寧邊核試驗場附近的鈾濃縮設施(Uranium Enrichment Facility)和放射性化學實驗室(Radiochemistry Laboratory),自4月12日開始便出現5輛特製軌道車。

這份報告表示,「這些特製軌道車過往就和放射性物質或燃料回收處理的舉措相關。由現在的活動和它們的布局來看,無論這是在燃料回收處理之前或之後,都不能排除它們從事這些活動的可能。」

華府智庫史汀生研究中心(Stimson Center)北韓專家陶恩(Jenny Town)表示,假使真有進行燃料回收處理一事,將是美國及北韓過去一年來對話的重大發展,也讓川金二會對寧邊未來達成協議以失敗收場。

金正恩與美國總統川普2月下旬於越南河內二次會談,以解除制裁換取北韓放棄核子和飛彈計畫,但未能達成協議。(譯者:王品軒/核稿:徐睿承)1080417

地機族