本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴黎聖母院大火 縮時攝影可能提供重要線索

最新更新:2019/04/18 21:33

(中央社巴黎18日綜合外電報導)巴黎聖母院15日遭大火重創,起火原因目前仍在調查。不過,參與教堂修復工程的「歐洲鷹架」公司今天指出,事發前數小時才剛架設在北鐘樓的縮時攝影機或許有助解開起火原因。

法國「歐洲鷹架」(Europe Echafaudage)是負責修復遭燒毀聖母院哥德式尖塔的5家承包商之一。高約90公尺的尖塔在15日火災當天崩塌。

「歐洲鷹架」的代表艾斯肯納吉(Marc Eskenazi)告訴路透社:「攝影機每10分鐘一拍,從週一(15日)下午2點開始。」

「這些影像上有煙霧。煙是從南邊開始出現的。」

攝影機目前已在調查單位手上。

儘管從影片無法判定教堂頂部的起火點和起火過程,但尖塔基部第一道黑煙的竄出位置或許能為調查單位指點迷津。

法國政府目前傾向認為聖母院大火是一場意外事故,但不排除人為縱火的可能性。警方表示,電力系統故障是可能原因之一。(譯者:陳韻聿/核稿:劉學源)1080418

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱