本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

調查聖母院遇火劫原因 法警初步判斷為電線短路

最新更新:2019/04/19 12:08
法國警官18日表示,巴黎警方調查人員認為聖母院起火可能肇因於電線短路。(中央社製圖)
法國警官18日表示,巴黎警方調查人員認為聖母院起火可能肇因於電線短路。(中央社製圖)

(中央社巴黎18日綜合外電報導)法國警官今天表示,巴黎警方調查人員認為聖母院(Notre Dame Cathedral)起火可能肇因於電線短路,全國也以整整一天時間,向搶救這個世界知名地標的消防人員致敬。

一名司法警官告訴美聯社,調查人員昨天有了初步評估,出於安全疑慮,尚未獲准搜查聖母院被燒得焦黑的內部。

根據巴黎檢察官辦公室說法,調查人員目前認為火災是意外原因造成,正在詢問聖母院職員和負責修繕工程的工人,截至今天已約談40人左右。

這名警官不願對「巴黎人報」(Le Parisienne)未獲證實的報導置評。「巴黎人報」日前報導,調查單位正在審查起火是否與電腦故障或翻修工程所使用的臨時電梯等因素相關。檢方辦公室僅表示,「將深入調查所有線索」。(譯者:王品軒/核稿:徐睿承)1080419

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱