本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

買伊朗石油美祭制裁 伊朗嗆:必定會有所行動

最新更新:2019/04/24 22:57

(中央社德黑蘭24日綜合外電報導)伊朗宗教最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)今天稱美國終止對進口伊朗石油的制裁豁免,是「敵對措施」,他們「一定會有所行動」。

哈米尼在官方英文推特上說:「美國企圖抵制伊朗石油的銷售,不會有任何斬獲。我們的出口數量將會如同我們所需及所願。」

美國22日宣布,將不再對購買伊朗石油的客戶延長豁免制裁,並將開始對購買伊朗石油的國家祭出制裁,譬如印度、中國和土耳其。

華府去年11月對伊朗重啟石油制裁,但給予8國6個月豁免期限。

當中希臘、義大利、日本、南韓和台灣已大幅減少進口伊朗石油。

哈米尼在推特上說:「敵人一再徒勞無功地對我們偉大的國家採取行動,他們必須明白,伊朗人絕不會屈服。」(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)1080424

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱