本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新南向國際專班印尼生打工爭議 陳忠:執行待改進

最新更新:2019/04/30 10:09

(中央社記者石秀娟雅加達26日專電)去年底傳出新南向產學合作國際專班的印尼學生打工爭議後,印尼暫停新生來台。駐印尼代表陳忠25日指出,制度是很好的,對印尼人才培育也有助益,盼執行面找出最好方式。

陳忠25日接受美國有線電視新聞網印尼頻道(CNN Indonesia)的專訪,被問到醒吾科技大學在去年底被指控疑似安排印尼學生打工,遭勞力剝削的事件。

對於這項問題,陳忠指出,制度本身是很好的,對印尼人才的培育也有正面助益,但執行上出了些問題。

陳忠重申,學校不可以透過仲介招生,但有些學校透過這個管道,因此出現問題,台灣和印尼都在檢視這個計畫,希望能找出執行的最好方式。

去年底,中國國民黨籍立委柯志恩質疑,有些新南向產學合作國際專班的學生變相淪為外勞,其中包括醒吾科技大學。

醒吾科技大學當時否認,強調依法辦理,也沒有透過仲介招生。事件發生後,印尼暫停新生參加這項計畫,印尼駐台北經濟貿易代表處也多次派員到相關學校了解情形,計畫招生暫時中止,迄今尚未恢復。

時任教育部次長姚立德去年底曾表示,確實有不法仲介介入招生,教育部已行文相關學校,明言透過仲介招生會被扣減獎補助款、不准招國際產學專班,甚至會被列為專案輔導學校。康寧大學就已被列入專案輔導。(編輯:陳永昌)1080426

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱