本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

波音737佛州墜河 美國運安會:推力反向器失靈

最新更新:2019/05/06 19:33

(中央社邁阿密5日綜合外電報導)美國國家運輸安全委員會(NTSB)一名高級官員今天表示,國防部一架波音737包機日前之所以會衝出跑道墜入佛羅里達州的河流,是因為機上的「推力反向器」失靈所致。

這架載有143人的包機3日在佛羅里達州北部傑克森維爾(Jacksonville)海軍航空站降落時,衝出跑道墜河,當時天候雷雨交加。警方表示,有21人輕微受傷送醫,並無傷勢嚴重者,也無人罹難。

法新社報導,負責運輸安全的官員們指出,飛機上的「推力反向器」在降落以後有助減速,但該架飛機的一具「推力反向器」失靈。

美國國家運輸安全委員會副主席藍斯柏(Bruce Landsberg)告訴記者:「這架飛機先前在保養時,維修日誌紀錄顯示,左翼推力反向器無法正常運作。」

藍斯柏表示,調查人員將會檢視事故發生前幾週的維修紀錄,「將會特別留意推力反向器的狀況」。

他指出,這架飛機的機師當時要求更改著陸跑道,降落在航管人員告知放有海軍設備的跑道,以致可用於滑行的跑道長度減少了1200英尺(約365公尺)。

藍斯柏說:「我們不知道他們當時在想什麼,或是為何會做出那樣的選擇。我們將透過座艙通話記錄器,查個水落石出。」(譯者:吳昇鴻/核稿:嚴思祺)1080506

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱