本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

人道援助北韓 南韓爭取800萬美元國際計畫

最新更新:2019/05/20 19:39

(中央社記者姜遠珍首爾20日專電)南韓統一部今天表示,將採取措施爭取儘早透過世界糧食計畫署和聯合國兒童基金會的母子保健、營養補充計畫,向北韓提供價值800萬美元的人道援助。

南韓聯合新聞通訊社報導,南韓政府將全面研議對北韓的糧援專案。

南韓統一部發言人李相旻今天在記者會上說,糧援計畫與世界糧食計畫署(WFP)、聯合國兒童基金會(UNICEF)等協商援助北韓的人道主義專案,這是南韓與國際組織之間的問題,無須與北韓另行商議。

李相旻表示,正如先前所說,將充分徵集公眾意見研究透過國際組織或直接對北韓援助糧食的問題。

北韓2017年11月發射長程洲際彈道飛彈後,本月4日又試射彈道飛彈,並稱這是「常規且自我防衛」動作,引起日本與美國不滿,美日一致認為北韓須完全履行聯合國安理會決議,朝放棄核試驗與試射彈道飛彈邁進。南韓對北韓的援助是否能獲國際支持,也受關注。

報導指出,南韓政府計劃在21日舉行的「南北韓交流合作促進協議會」會議上,討論透過聯合國兒童基金會和世界糧食計畫署,對北韓提供800萬美元的人道資援助。(編輯:高照芬)1080520

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱