本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓:美國應改弦易轍 否則對話難啟

最新更新:2019/05/24 21:01

(中央社記者姜遠珍首爾24日專電)南韓媒體報導,北韓外務省發言人今天在接受北韓中央通信社(KCNA)採訪時說,美國若不放棄現在的計算方法,北韓很難重啟與美國的對話,解決北韓核子問題的前景愈發渺茫。

南韓聯合新聞通訊社報導,北韓外務省發言人表示,美國應正視現實,重新學習與北韓對話和談判的方法。

報導說,對於導致河內川金二會沒有結果的根本原因,北韓外務省發言人說,美方未對北韓停止核子與導彈試驗以及送還美軍遺骸等善意舉措給予回應,片面要求北韓解除武裝,人為地使會談走向破裂,並將談判失敗責任轉嫁給北韓。他說,北韓將以行動回應美國的不信任和敵對行為。

美國總統川普和北韓國務委員長金正恩2018年6月12日在新加坡舉行首次高峰會,今年2月27日和28日在越南河內舉行第二次高峰會。川金二會未達成協議,美國沒有解除對北韓的經濟制裁。

金正恩4月12日發表施政演說時,曾將重啟北韓和美國對話的期限定在年底前,他強調美方應改變態度,拿出新的計算方法(method of calculation)面對。

報導提到,4月18日北韓外務省副相崔善姬等官員也敦促美國拿出新的計算方法,敦促美國改變態度。

北韓本月14日強烈譴責美國扣押朝鮮「智誠」號(Wise Honest)貨輪並就此致函聯合國秘書長,與美國展開全方位輿論戰。(編輯:郭中翰)1080524

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱