本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國為首聯軍認了 對IS空襲造成1302平民喪生

最新更新:2019/05/31 22:28

(中央社貝魯特31日綜合外電報導)美國帶領的聯軍今天表示,他們自2014年在伊拉克和敘利亞發動空襲以打擊伊斯蘭國(IS)以來,已不慎造成超過1300位平民喪生。這個人數遠低於監督衝突的團體所提數字。

法新社報導,聯軍發布聲明表示:「自2014年8月至2019年4月底,聯軍進行3萬4502次空襲。」他們並確認,這段期間「聯軍評估空襲不慎造成至少1302位平民死亡」。

聯軍還說,他們仍在查證另外111位平民死亡與空襲關聯,並準備接受其他死亡通報或新的證據來進行調查。

聯軍過去一再表示,他們盡一切可能避免造成平民喪生。

監督全球空襲造成平民死傷人數的非政府組織「空戰」Airwars估計,聯軍空襲已造成超過7900位無辜百姓死亡。

總部在英國的監督團體敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)也說,單單在敘利亞,聯軍空襲已奪走3800位平民性命。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1080531

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱