本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本前政府高官殺子 動機疑是憂兒子闖禍

最新更新:2019/06/02 16:27

(中央社東京2日綜合外電報導)日本昨天發生76歲父親殺死44歲兒子的事件,日媒報導,兒子曾嫌家附近小學太吵被父親斥責,發生口角,父親是前政府高官,行凶動機疑是「認為不能讓兒子對周遭人士帶來困擾」。

日本放送協會(NHK)報導,這名父親是住在東京都練馬區的日本政府農林水產省前事務次官熊澤英昭,被殺死的兒子是無業的44歲熊澤英一郎。熊澤英昭昨天下午行凶後報警自首,遭警方以現行犯逮捕。

熊澤英昭向警方供稱,自己拿刀刺死大兒子;警方進一步調查,得知熊澤英昭在刺死兒子前,父子間曾發生口角衝突。

由於熊澤英昭手上有傷痕,警方研判可能是在刺死大兒子時,自己也受傷。

搜查相關人士今天說,熊澤英一郎曾經因為家附近小學太吵而感到氣憤,被熊澤英昭斥責後,父子間進而發生口角。

由於熊澤英一郎曾在家中使用過暴力,熊澤英昭說不能為周遭人士帶來困擾。

日本共同社報導,熊澤英昭向警方供稱,大兒子經常窩在家裡足不出戶,也曾在家中使用暴力。

東京都警視廳認為這起事件可能跟長久以來家庭內的問題有關,正在進一步調查事發經過。

一名80多歲的男性鄰居談到熊澤英昭時說,做什麼事都很仔細、給人人品很好的印象,沒想到會發生這樣的事情。

這名鄰居說,因為住附近,彼此看到都常打招呼,一週前還看到熊澤英昭和妻子一起買東西,夫妻感情很好,也看不出熊澤英昭有為什麼事煩惱的樣子。

談到熊澤英一郎,這位鄰居說,雖然知道熊澤英昭有孩子,但熊澤英昭幾乎沒有談過自己孩子的事;他不知道熊澤英昭的孩子是兒子,也不知道住在一起。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1080602

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族