本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

想起川崎殺人案 日政府前高官為免憾事殺子

最新更新:2019/06/03 12:38
日本農林水產省前事務次官熊澤英昭(中)打110向警方自首「我殺死兒子了」,警方3日將他移送地檢署。(共同社提供)
日本農林水產省前事務次官熊澤英昭(中)打110向警方自首「我殺死兒子了」,警方3日將他移送地檢署。(共同社提供)

(中央社東京3日綜合外電報導)日本政府前高官涉嫌親手殺子,日媒報導,他向警方供稱,44歲的兒子經常關在家中且對家人施暴,想起不久前才有男子當街砍殺小學生,「心想不能讓兒子去加害身旁的人」。

日本產經新聞報導,這起父殺子的案件發生在日本時間1日下午約3時30分,76歲的農林水產省前事務次官熊澤英昭,打110向警方自首「我殺死兒子了」;熊澤英昭大兒子、44歲的熊澤英一郎被趕來的警方發現倒臥和室,並在送醫後確認死亡,警方以現行犯逮捕熊澤英昭。

警方今天將熊澤英昭移送地檢署。熊澤英昭之所以決心殺子,跟5月28日發生男子持刀砍殺小學生有關。

神奈川縣川崎市多摩區登戶新町的住宅區,5月28日發生一名男子持刀當街砍殺等校車的小學生等,共造成2人不幸死亡、17人受到輕重傷。

搜查相關人士表示,熊澤英昭向警方供稱,「想起川崎市發生的隨機殺人事件,心想不能讓兒子去加害身旁的人」。

就在殺子案發生前幾小時,熊澤家附近的小學正在舉行運動會,英一郎覺得運動會太吵而氣憤不已,與父親口角衝突。

根據調查,英一郎身上刀傷有10多處,大多集中在胸部及腹部等上半身;另外,警方也在熊澤英昭家中發現透露殺子的便條紙,可看出熊澤英昭強烈殺意。

熊澤英昭供稱,大兒子經常關在家中,且會對家人施暴並口出惡言;他還說,自己感覺到有生命危險。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1080603

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族