本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美政府監督機構:白宮應將川普幕僚康威革職

最新更新:2019/06/14 04:49

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國政府監督機構今天建議開除白宮顧問康威(Kellyanne Conway),表示這位川普總統的貼身幕僚在執行公務期間一再違反限制政治活動的法律。

白宮立刻發表聲明駁斥這項由特別檢察官辦公室(Office of Special Counsel, OSC)發布的報告,稱這項程序「明顯不公」,並要求OSC撤回這份「蠻橫的」建議報告。

OSC在寄給總統的調查結論中指出,康威從事令人無法接受的行為,包括中傷2020年民主黨總統參選人,這種行為事實上會導致任何其他聯邦雇員遭到革職。

報告說,在多次媒體訪問與今年初起開始透過社群媒體發表的貼文中,52歲的康威以白宮發言人自居,對聯邦參議員布克(Cory Booker)、華倫(Elizabeth Warren)和前眾議員歐洛克(Beto O'Rourke)等可能代表民主黨角逐總統大位的人士進行基於黨派的攻擊,違反了「海契法」(Hatch Act)。

「海契法」禁止聯邦公務員利用官方職權涉入與選舉有關的政治活動。

白宮對此加以反擊,認為OSC沒有給予康威足夠的回應時間,並認為「海契法」不適用於白宮資深官員。(譯者:徐崇哲)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱