本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

油輪遇襲矛頭指向伊朗 美軍:無意涉中東新衝突

最新更新:2019/06/14 08:47

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國軍方今天表示,美國無意涉入中東地區的新衝突,但會保護美方利益,包括航行自由。美軍已指示一艘驅逐艦前往阿曼灣油輪遇襲事件現場。

路透社報導,美軍中央司令部(CENTCOM)在聲明中說,阿曼灣稍早發生兩艘油輪遇襲事件,美國驅逐艦麥森號(USS Mason)已在前往事發現場途中。

聲明還說,美國驅逐艦班布里吉號(USS Bainbridge)與受損的油輪M/V Kokuka Courageous保持密切聯繫,將不容干涉。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)稍早表示,美國基於情資、所用武器及專門技術程度評估,認為伊朗應為兩艘油輪遇襲負責。他未提供德黑蘭當局涉案的具體證據。

美軍中央司令部聲明說,班布里吉號稍早救出21名棄船的Kokuka Courageous船員,而班布里吉號是現場美方指揮當局。

美軍中央司令部發言人布朗(Earl Brown)說:「美國和我方區域夥伴將採取一切必要措施保護自身和我方利益。今日攻擊事件顯然威脅到國際航行自由和商業自由。」

布朗還說:「我們無意涉入中東地區的新衝突。我們會保護我方利益,但與伊朗衝突不符合我方戰略利益,也不符合國際社會最佳利益。」(譯者:盧映孜/核稿:徐睿承)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱