本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

敘利亞西北部爆武裝衝突 至少45人喪命

最新更新:2019/06/15 22:36

(中央社貝魯特15日綜合外電報導)敘利亞人權瞭望台組織指出,敘利亞西北部今天爆發的武裝衝突造成至少10名平民死亡,還有親政府勢力為主的35名作戰人員喪命。

法新社報導,敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)表示,俄羅斯支持的敘利亞政府軍,今天試圖奪回聖戰組織和叛軍在本月初占領的2座村莊,雙方因此爆發衝突。

敘利亞人權瞭望台組織負責人阿布杜拉曼(Rami Abdel Rahman)指出:「今天早上開始,敘利亞政府和友軍的戰士針對西北部哈瑪省(Hama)吉卜奈(Jibine)和塔馬勒(Tal Maleh)兩座村莊,發動了5波企圖奪回卻以失敗作收的行動。」

敘利亞空軍的空襲造成9名聖戰士和叛軍成員身亡;隨後在哈瑪省北部的衝突則讓26名親政府軍喪命。

在鄰近的伊德利布省(Idlib),目前已知有10名平民死於敘利亞軍隊的空襲,其中包括3名孩童。

依照俄羅斯和土耳其去年9月簽署的緩衝區協議,約有300萬人口的伊德利布省理當受到保護,免遭政府軍大規模攻擊,但這項協議從未全面實施,因為聖戰分子拒絕從劃定的非軍事區撤出。(譯者:陳韻聿/核稿:陳彥鈞)1080615

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱