本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬航MH17遭擊落案 美籲俄確保犯嫌受審

最新更新:2019/06/20 18:13

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)國際調查員今天指控3名俄羅斯人和1名烏克蘭人造成馬來西亞航空MH17班機遭擊落,美國國務卿蓬佩奧隨後呼籲俄羅斯,務必確保讓被以謀殺罪名起訴的嫌犯接受司法審判。

法新社報導,這4名嫌犯擁有軍事和情報背景,荷蘭檢方已將他們起訴,審判訂於明年3月開始。但由於烏克蘭和俄羅斯皆不會引渡國民,因此4人很可能都不會出庭。

5年前馬航(Malaysia Airlines)MH17班機災難共造成298人死亡。4名嫌犯將是首度有人因本案面臨司法審判。

失事的馬航班機原定從荷蘭阿姆斯特丹飛往馬來西亞吉隆坡,但途經烏克蘭親俄叛軍掌控的東烏克蘭上空遭飛彈擊落。莫斯科抨擊外界「絕對不實的指控」。

荷蘭領導的調查團今天表示,他們已對俄羅斯人葛金(Igor Girkin)、杜賓斯基(Sergey Dubinsky)、普拉托夫(Oleg Pulatov)和烏克蘭人哈成科(Leonid Kharchenko)發出國際逮捕令。他們全都疑似和烏克蘭境內分離主義勢力頓內茨人民共和國(Donetsk People's Republic)有關。

美國國務卿蓬佩奧今天對嫌犯遭到起訴表示歡迎,並說:「我們呼籲俄羅斯...確保任何遭起訴且目前身在俄國的個人接受審判。」(譯者:鄭詩韻/核稿:張正芊)1080620

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱