本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬航MH17遭擊落案 歐盟加強對俄羅斯施壓

最新更新:2019/06/20 23:56

(中央社布魯塞爾20日綜合外電報導)歐盟領導人今天將加強對俄羅斯施壓,要求莫斯科當局配合由荷蘭領導的馬來西亞航空MH17班機遭擊落案的國際調查工作。

2014年7月,馬航MH17班機自阿姆斯特丹飛往吉隆坡、途經親俄叛軍掌控的東烏克蘭上空時,遭飛彈擊落,造成機上298人全部罹難。

荷蘭檢方昨天以謀殺罪起訴3名俄羅斯籍及1名烏克蘭籍犯嫌,4人均有軍事或情報背景,預定明年3月在荷蘭展開審判。不過,由於烏克蘭和俄羅斯皆不引渡國民,因此4人可能不會出庭。

根據法新社掌握的正式高峰會聲明草案,歐盟領導人今天將在布魯塞爾一場高峰會上,對馬航MH17遭擊落案的刑事起訴表示歡迎。與會領袖將表示:「歐洲理事會重申,全力支持為查明真相、伸張正義以及為受害人和其家屬討回公道的一切努力。」

「歐洲理事會呼籲俄羅斯充分配合進行中的調查,並對即將展開司法程序的獨立性和專業性,表達全然信心。」

在此之前,美國國務卿蓬佩奧也呼籲俄羅斯,確保遭起訴者接受審判。(譯者:陳韻聿/核稿:劉學源)1080620

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱