本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

破產加密貨幣交易平台 創辦人生前盜用客戶資產

最新更新:2019/06/25 13:43

(中央社渥太華24日綜合外電報導)加拿大加密貨幣交易平台QuadrigaCX的法院指定破產管理人發現,已故創辦人柯登(Gerald Cotton)生前從客戶帳號挪走數以百萬計美元,將這些錢花在自己和妻子身上。

破產管理人安永聯合會計師事務所(Ernst & Young)在一項報告中指出,QuadrigaCX已故總裁柯登曾挪用客戶資金作其他加密貨幣交易,然後用這些錢去旅遊、購買名牌奢侈品和房地產,還隱瞞交易虧損。

報告並指出,「有明顯大量加密貨幣被移出Quadriga平台作競賽者交易,並進入柯登所掌控的個人帳號。」

報告說,客戶的加密貨幣被拿來作競賽交易,其中有些是被用作柯登所設保證金交易帳號(margin trading account)之用。

此外,大量加密貨幣被挪移到一些錢包持有人帳戶,破產管理人安永事務所無法辨識錢包持有人的身分。

柯登的遺孀羅伯森(Jennifer Robertson)先前在法院書面證詞表示,公司一直無法進入加密的電腦。

柯登過世後有數以百萬計美元遭鎖死。外界認為柯登將加密貨幣儲存在這些電腦中。這些檔案與加密貨幣「冷錢包」(cold wallets)有關,只有柯登本人才有密碼。

安永事務所表示,已辨識出QuadrigaCX平台的7萬6000名客戶,擁有總數2億1500萬加元(1億6300萬美元),但事務所到目前為止能夠恢復的金額只有3300萬加元。

QuadrigaCX於1月14日在臉書貼文說,30歲的創辦人柯登因發炎性腸道疾病克隆氏症(Crohn's disease),在印度孤兒院擔任志工期間過世。

懷疑論者曾質疑柯登詐死。安永的報告並未探究此一問題,但指出柯登過去3年來並未作好應有的記帳管理,挪移大量資金也未受到監管。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1080625

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱