本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柬埔寨中資大樓倒塌起訴7人 含5名中國人

最新更新:2019/06/25 23:08

(中央社柬埔寨施亞努市25日綜合外電報導)柬埔寨一棟施工中的中資大樓22日倒塌,已造成28人死亡。柬埔寨當局今天將7人以過失殺人或過失殺人共犯罪名起訴,包括5名中國籍人士,他們最高面臨3年徒刑。

法新社報導,這棟7層建物倒塌意外發生在濱海度假城市施亞努市(Sihanoukville),這是柬埔寨近年來死傷最嚴重的工安事故。

柬埔寨是中國的親密盟國,近年來湧入許多中國開發商前來投資,包括在蓬勃發展的賭城施亞努市。但大量新建案引發工安不合格疑慮,尤其是柬埔寨多數建築工人都是非正式臨時工。

根據法新社記者見到柬埔寨法院發出的逮捕令,倒塌大樓的中國籍所有人鄭昆(Cheng Kun,譯音)今天被以過失殺人、傷害和財物毀損等3項罪名起訴。

而承包商鄧新貴(Deng Xin Gui,譯音)、工地主任謝亞平(Xie Ya Ping,譯音)和工程師高宇(Gao Yu,譯音)等另3名中國籍人士,則以上述3項罪名的共犯罪遭到起訴。

施亞努市所在地施亞努省(Preah Sihanouk)的一名法院發言人林文興(Lim Bun Heng,譯音)告訴法新社:「他們現在都已暫時遭到羈押。」

另有一名中國籍人士、一名越南人和一名柬埔寨地主,也都被以過失殺人共犯罪名起訴,但3人仍在逃。

根據柬埔寨法律,若過失殺人罪成立,7人最多可被判處3年徒刑。(譯者:張正芊/核稿:徐崇哲)1080625

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱