本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美代理防長赴北約 盼盟國支持解決伊朗問題

最新更新:2019/06/26 08:51

(中央社布魯塞爾25日綜合外電報導)美國代理國防部長艾斯培今天表示,他盼在本週尋求北大西洋公約組織盟友支持,美國致力防止與伊朗發生衝突,也願「開啟外交大門」。

路透社報導,被問及想從北大西洋公約組織(NATO)盟國看到什麼的時候,正在前往布魯塞爾班機上的艾斯培(Mark Esper)說:「與我們一同表達憂慮與憤怒…關於伊朗在區域內的舉動。這會是良好的第一步。」

艾斯培前往布魯塞爾是為了出席26日登場的北約防長會議,這也是他首度以國防首長身分出訪。

「下一步就是支持參與我們認為有助於阻絕衝突的任何行動,並展現我們的決心。我們嘗試在做,也想要做的就是不讓衝突伺機而動,而是開啟外交手段的大門。」(譯者:王品軒/核稿:徐睿承)1080626

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱