本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印尼憲法法庭判決 總統佐科威確認連任

2019/6/27 23:31(6/27 23:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者石秀娟雅加達27日專電)在印尼總統選舉落敗的普拉伯沃向憲法法庭提出選舉無效訴訟案,憲法法庭今天逐項駁回他的15項主張,歷時9個小時的宣判至晚間9時確認普拉伯沃敗訴,總統佐科威確定連任。

根據美國有線電視新聞網印尼頻道(CNN Indonesia)報導,普拉伯沃(Prabowo Subianto)在判決後指出,他接受憲法法庭的判決結果,也對支持者表示感謝。

佐科威(Joko Widodo)晚間前往日本參加G20高峰會。他啟程前在機場召開記者會指出,憲法法庭的判決是最終判決,希望各方接受、尊重,一起合作建設印尼。

憲法法庭今天中午12時30分開庭,逐項駁回普拉伯沃律師團的主張。首席大法官安華(Anwar Usman)在宣布最後結果時指出,憲法法庭「駁回原告的所有主張」,原告無法提出有效證據佐證指控,這是最終判決,全部9席大法官無異議通過。

印尼選舉委員會在5月21日宣布,總統佐科威(Joko Widodo)獲55.41%的選票,以10.8個百分點(約1659萬票)的差距勝出。普拉伯沃指控選舉有「結構性、系統性、大規模」作弊,向憲法法庭提出訴訟案。

普拉伯沃的支持者自清晨起即占據民族獨立紀念碑外的廣場,呼籲憲法法庭公平裁定。今天人數最多時約數千人,但集會地點距憲法法庭約500公尺,軍警在中途設置嚴密的拒馬阻擋群眾前進,群眾在傍晚散去,未發生衝突。

動員憲法法庭外抗議群眾的團體都是保守強硬派的伊斯蘭組織,包括「伊斯蘭防衛者陣線」(FPI)、「捍衛伊斯蘭教士聯合會教令」(GNPF)以及在2016年底、2017年初以保衛伊斯蘭為名集結反對華裔基督徒鍾萬學(Basuki Tjahaja Purnama)連任雅加達省長的「212運動」聯盟等。

印尼選舉委員會在5月21日凌晨公布佐科威勝選後,普拉伯沃的支持者在5月21日、22日接連集會抗議,演變成街頭暴動,群眾向軍警丟擲沖天炮、汽油彈,軍警以催淚瓦斯、橡膠子彈強力驅離,衝突造成9死、700多人受傷。

根據印尼國家通訊社安塔拉報導,軍警近日在憲法法庭周遭部署約4萬7000名人力,防止再有動亂發生。(編輯:陳永昌)1080627

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.98