本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全球最好用護照排名出爐 台灣名列30中國74

最新更新:2019/07/03 13:58

(中央社倫敦2日綜合外電報導)全球居留權和公民身分顧問公司恒理(Henley & Partners)公布2019年第3季全球護照指數,日本和新加坡因護照免簽國家數達189國並列第1,台灣排名第30名,中國則在第74名。

恒理公司參照國際航空運輸協會(IATA)的數據,製作出恒理護照指數(Henley Passport Index),公布2019年第3季「最強護照」排名。日本與新加坡免簽國家達189國並列榜首,擠下去年冠軍德國後,稱霸連續18個月。

報告顯示,台灣10年來進步24個名次,目前以146個免簽國躋身第30名。中國和肯亞並列第74名,免簽國有70國。

芬蘭、德國和南韓免簽國共187國,並列第2。

丹麥、義大利和盧森堡以186個免簽國並列第3。有185個免簽國的法國、瑞典和西班牙排名第4。

美國、加拿大和英國等國以183個免簽國名列第6。這是美英兩國自2010年以來最差的排名,他們曾在2014年登上榜首。

開放投資型公民(Citizenship By Investment)護照的國家,在恒理護照指數的表現持續亮眼,證明了護照通用度與經濟和社會發展有一定的關聯。

其他國家護照排名方面,馬來西亞第13名、香港第19名、泰國第70名,印尼則是第75名。墊底的是僅有25個免簽國的阿富汗,排名第109名。(譯者:吳昇鴻/核稿:陳昱婷)1080703

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱