本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

豬瘟恐讓豬肉產量銳減 聯合國擔憂北韓人民生計

最新更新:2019/07/03 14:09

(中央社記者姜遠珍首爾3日專電)聯合國糧農組織(FAO)2日發布報告指出,非洲豬瘟疫情可能造成北韓今年豬肉產量大減,恐怕會對北韓人民生計與糧食安全帶來嚴重威脅。

南韓聯合新聞通訊社引述這份報告報導,北韓、中國、越南、柬埔寨、蒙古國、寮國等東亞和東南亞國家非洲豬瘟疫情持續蔓延,預計今年這些國家的豬肉產量將大大減少。

根據報告,這些國家有數百萬頭豬隻死亡或遭撲殺,但是沒有具體提出豬肉產量減幅。

北韓5月30日向世界動物衛生組織通報同月23日慈江道雩時郡北上合作農場的非洲豬瘟疫情。截至目前,北韓沒有進一步通報疫情,但是鑒於北韓普遍採用防疫薄弱的小規模飼養方式,非洲豬瘟疫情很可能在北韓全境蔓延。

另外,北韓迄今仍未回應南韓就非洲豬瘟疫情提出的跨境防疫提議,不過,6月30日南北韓和美國領導人在板門店會晤,南北韓關係若能掌握契機回暖,雙方有可能共同開展防疫工作。(編輯:林憬屏)1080703

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱