本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

惡劣天候捕蝦 宏都拉斯漁船沉沒26死47獲救

最新更新:2019/07/04 09:25

(中央社德古西加巴3日綜合外電報導)宏都拉斯軍方表示,一艘龍蝦捕撈船今天在惡劣天氣下,在加勒比海沿岸外海翻覆沉沒,造成至少26人死亡、47人獲救,是宏都拉斯最慘重的海難之一。

宏國軍方發言人梅沙(Jose Meza)表示,這艘船在偏遠的莫斯基蒂亞(Mosquitia)地區外海翻覆,有47人獲救。

梅沙說,禁止捕撈龍蝦的季節禁令解除後,這艘有70噸重的瓦里號(Wallie)漁船載滿漁民,從宏都拉斯最東邊與尼加拉瓜接壤的格拉西亞斯-阿迪奧斯角(Cabo Gracias a Dios)啟航。

這艘漁船是在卡約戈達(Cayo Gorda)附近因為不明原因沉沒。卡約戈達是位於他們出發點東北方不遠的小島。

梅沙又說,罹難者遺體與生還者將送回宏都拉斯東部主要城市倫皮拉港(Puerto Lempira)。

龍蝦撈捕季是從本月開始持續到明年2月,這時候有許多漁船聚集在宏都拉斯沿岸外海。

在瓦里號翻覆的幾個小時前,同個地區也有另一艘超載的漁船沉沒。梅沙說,那艘船可以承載31人,最後有40人獲救。

宏都拉斯媒體報導,瓦里號船長阿爾曼達雷斯(Austin Hyalock Almendares)在發出緊急求救訊號後便溺斃。

根據官方統計數據,宏都拉斯2018年龍蝦出口額達4600萬美元,大部分是銷往美國。(譯者:張曉雯/核稿:徐睿承)1080704

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱