本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

剛果東部大城發現伊波拉首例 世衛憂心疫情擴散

最新更新:2019/07/15 21:42

(中央社日內瓦15日綜合外電報導)剛果民主共和國東部城市果瑪(Goma)昨天首次發現伊波拉(Ebola)病例。世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞今天表示,這起病例可能成為疫情規模出現轉變的關鍵。

譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)表示,他希望伊波拉病毒不會再在城市裡擴散,但他將召集WHO緊急委員會,以決定現在這起疫情是否構成國際衛生緊急事件。

剛果民主共和國官員指出,果瑪昨天首次發現伊波拉病例,引發各界擔心病毒恐將在這個緊鄰盧安達邊境的人口稠密地區迅速擴散。

果瑪是湖濱城市,人口約100萬,位在一年前史上第2大伊波拉疫情首批病例爆發地點以南約350多公里處。伊波拉病毒出血熱病例後來逐漸南移,感染近2500人並奪走1600多人性命。

感染伊波拉的患者會出現腹瀉、嘔吐及病毒出血熱的現象,病毒可以透過病患體液傳染。2013至2016年間,在西非爆發的疫情造成超過1萬1300人喪生。(譯者:李宛諭/核稿:林治平)1080715

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱