本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

連日滂沱大雨重創南亞 水患災情至少釀180死

最新更新:2019/07/16 19:51

(中央社新德里16日綜合外電報導)印度官員今天表示,雨季豪雨摧毀南亞地區的許多房舍,也引發土石坍方,災情影響數百萬人,並至少奪走180人的性命。

法新社報導,孟加拉昨天至少有5名兒童溺斃,使全國死亡人數增至34人,其中18人遭到雷擊、7人在波濤洶湧的孟加拉灣因船難溺水喪命。

官員指出,孟加拉北部的洪水造成數十萬人受困。喜馬拉雅山區主要河流之一的雅魯藏布江水位暴漲,已超過「危險水位」1公尺。

尼泊爾的洪水雖已逐漸退去,但仍至少造成67人失去性命。來自災區的照片顯示,救難人員利用許多充氣小艇,在遭到水患波及的社區疏散災民。

衛生專家提出警告,暴雨釀災的地區恐因水流傳播而爆發疾病,並呼籲國際社會提供協助。

印度近50人喪命,東部接壤尼泊爾的阿薩姆省和比哈省災情最為嚴重。

對於這個占了全球1/5人口的赤貧地區來說,雨季的到來對灌溉工作和地下水供應至關重要,也舒緩了火傘高張的炎炎夏日。

然而,每年6月至9月期間的豪雨狂炸常為南亞地區帶來致命的災情,印度、尼泊爾、孟加拉和巴基斯坦控制的克什米爾地區今年都受到暴雨蹂躪,偏鄉低窪地區的許多居民、房屋和船隻被洪水沖走。(譯者:吳昇鴻/核稿:林治平)1080716

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱