本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

造勢集會群眾高喊送她回去 川普撇清關係

最新更新:2019/07/19 09:27

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國總統川普在北卡羅來納州的造勢集會上抨擊民主黨籍聯邦眾議員歐瑪後,現場支持群眾隨即高喊「送她回去」,川普今天面對外界反彈聲浪,試圖與支持群眾的行為劃清界線。

歐瑪(Ilhan Omar)在索馬利亞出生,幼時以難民身分移民美國。

川普今天在白宮被媒體問到支持者在集會上高呼「送她回去」一事的感想。川普表示:「我覺得有點不好。」支持者當時的行為,招致民主黨和川普部分共和黨同志排山倒海的批評聲浪。

川普昨天晚間在造勢集會演說中回憶起歐瑪的言論,並形容是「惡毒的反猶長篇大論」,現場支持群眾隨即高呼「送她回去」,川普之後停頓了11秒。

然而川普今天在白宮卻告訴媒體,在群眾開始高喊後,他很快就開口繼續演說,但他沒有說他會要求支持者別再出現這類行為。

路透社報導,川普表示:「我會說我並不覺得滿意,我並不同意。不過在此重申,我沒說那樣的話,是他們說的,而我不贊同。」

法新社報導,歐瑪今天稱川普是「法西斯分子」。她說:「我們說過這位總統是法西斯分子,也曾譴責他的種族歧視言論。我認為他就是個法西斯分子。」

歐瑪是自由派少數族裔女性國會議員「四人幫」一員。川普批評「四人幫」非美國人,但事實上只有歐瑪不在美國出生。川普稱若她們不喜歡他在移民和捍衛以色列方面的政策,歡迎她們離開美國。

川普14日曾推文說,這4位進步派聯邦眾議員應該滾回原籍國。(譯者:盧映孜/核稿:徐睿承)1080719

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱