本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴西石油公司憂違反美國制裁 拒為伊朗貨輪供油

最新更新:2019/07/20 17:48

(中央社里約熱內盧19日綜合外電報導)國營的巴西石油公司(Petrobras)今天指出,因為擔心違反美國制裁禁令,公司拒絕為兩艘伊朗貨輪提供燃油,缺乏燃油的兩艘貨輪已經停在巴西港口長達數週。

巴西南部巴拉納州(Parana)的巴拉納瓜港(Paranagua port)一名官員告訴法新社,據信隸屬伊朗Sapid船運公司的Bavand號及Termeh號,在上月初抵達巴拉納瓜港。

巴西石油公司聲明表示,公司拒絕提供燃油「給這個出口商,因為出口商承包的伊朗貨輪和擁有這些船隻的伊朗公司,都遭到美國的制裁」。但聲明並沒有確切指名出口商。

聲明還寫道:「如果巴西石油公司供油給這些貨輪,恐會面臨被列入同一份制裁名單的風險,這會對公司造成嚴重損害。」

巴西石油公司在美國紐約和巴西聖保羅皆有上市。

巴西新聞網站G1報導,這兩艘伊朗貨輪曾載著可製成肥料的尿素抵達巴西,並運載玉米返回伊朗。

Sapid船運公司尚未立即回應法新社的置評要求。

自從伊朗上個月擊落美軍無人偵察機後,美國與伊朗在波斯灣地區的緊張局勢不斷升溫。

美國總統川普去年宣布退出伊朗核子協議後,華府當局便針對德黑蘭當局、跟伊朗有關的企業實施一系列的制裁。(譯者:吳昇鴻/核稿:陳彥鈞)1080720

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱