本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
波斯灣局勢升溫
波斯灣局勢再度升溫,伊朗革命衛隊20日宣布在荷莫茲海峽扣押一艘英國油輪。然而,英國聲稱伊朗扣押兩艘油輪,無法接受這類行為,將做出強而有力的回應。
波斯灣局勢升溫

油輪遭伊朗扣押 英致函安理會控訴違法

最新更新:2019/07/21 14:06

(中央社紐約20日綜合外電報導)英國今天向聯合國安全理事會告發說,遭伊朗扣押的英國籍油輪史丹納帝國號(Stena Impero),是在阿曼領海遭到伊朗部隊接觸,而這樣的行為已「構成非法干預」。

英國駐聯合國代表團在致函安理會的信件寫道,史丹納帝國號當時「正依國際法,在一條國際海峽行使合法過境通行權」。信中寫道:「國際法明文規定,過境通行權不得受阻,伊朗的行為因此構成非法干預。」

這封信也發函給聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)。

據路透社掌握的這封信,內文寫道,「目前的緊張情勢極度令人憂心,我們的優先要務是降溫。我們不尋求與伊朗發生衝突」。信中寫道:「但威脅在國際公認運輸走廊的合法商業船舶,不但令人無法接受,也讓情勢高度升溫」。

英國駐聯合國代表團呼籲伊朗釋放史丹納帝國號油輪,並告訴安理會,英方正試著透過外交手段來解決這個問題。(實習編譯:鄒玟諠/核稿:蔡佳敏)1080721

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱