本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美批准軍售 協助印巴兩世仇升級軍機

最新更新:2019/07/27 13:16

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)美國今天分別批准軍售巴基斯坦與印度,分別是1.25億美元(約新台幣39.18億元)提升巴國F-16戰機,以及6.7億美元(約新台幣210億元)提升印度C-17運輸機等項目。

印度今年2月底越界空襲巴基斯坦境內的極端分子基地,後來巴基斯坦也擊落一架印度戰機,印巴緊張局勢一度升溫。

美國國務院(US State Department)批准出售美製軍機升級套件給這兩個南亞世仇國家,消息同時由美國國防安全合作局(US Defense Security Cooperation Agency)發布。

美國這次同意提供巴基斯坦F-16戰機的技術、後勤支援,而數天前總統川普(Donald Trump)才於白宮接見巴基斯坦總理伊姆蘭汗(Imran Khan)。

在批准軍售巴國的聲明裡,美方表示這項軍售將以「持續派駐美國人員全天候監督(戰機)的最終用途,以確保美國的科技」,這將有助美國外交政策與國家安全。

軍售印度的部分,美國國防安全合作局表示,印度要求為自家的波音C-17運輸機添購備用料件和測試設備,還尋求人員訓練等項目,預估提供印度的軍售援助約6.7億美元。

美方聲明指出,印度需要這些後續支援以維持軍機操作準備,以及在區域內的人道救援與救災能力,「將這些支援融入印度軍隊不會有任何困難」。

在兩份軍售聲明中,美國都強調相關軍售「不會改變地區軍事平衡」。(譯者:李晉緯/核稿:陳亦偉)1080727

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族