本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

聯準會調低利率 鮑爾:不會展開長期降息循環

2019/8/1 03:31(8/1 09:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓31日綜合外電報導)美國聯邦準備理事會主席鮑爾表示,相當中央銀行的聯準會今天宣布逾10年來首次降低利率,並未承諾只降息一次,但也不會展開新一輪降息循環以提振經濟。鮑爾也駁斥有關降息決定受到政治影響的憂慮。

由於許多經濟學家預期今年至少會再降息一次,鮑爾(Jerome Powell)在記者會指出,今天降低利率是要「確保」經濟能挺得住全球的不確定因素。

法新社報導,他又說:「我要藉此與例如展開長期降息循環的作法對比。那不是我們如今所見的情況。那不是我們如今的看法,或是展望。」

鮑爾又說:「我要表明。我說了這不是一長串降息行動的開始。但我並沒有說只會降息一次或任何類似的話。」

另外,鮑爾表示:「我們從未把政治因素列入考量。我們的討論容不下這種事。」

他又說:「我們不會推行貨幣政策以證明我們的獨立性。我們推行政策是要盡可能接近我們的法定目標。我們一向都會這麼做。」(譯者:林治平)1080801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
貿易戰延燒貨幣戰 專家估年底人民幣貶至7.2
172.30.142.66