本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

西班牙大加納利島野火 消防人員控制住火勢

最新更新:2019/08/13 21:08

(中央社馬德里12日綜合外電報導)西班牙度假勝地大加納利島(Gran Canaria)野火肆虐,造成數百居民撤離,地方官員今天表示,消防人員已成功控制住火勢。

加納利群島(Canary Islands)自治區政府主席托瑞斯(Angel Victor Torres)今晚在記者會上表示:「搶救的努力已獲成果,前景看好。」

儘管如此,群島緊急救難部門發出警告,強風吹襲,加上熱浪將至,可能引燃餘燼再掀起一場烈火。並發推文表示,所有的人力會繼續留守,230名人員將連夜清理火場。

這起野火起於鄰近大加納利島首府拉斯帕馬斯(Las Palmas)的西部城鎮阿特納拉(Artenara),自10日以來火勢已延燒了23公里。

緊急救難部門在推特上表示,已派出約250名消防員及士兵與野火搏鬥,並出動約12架滅火飛機和直升機,協助壓制目前延燒面積約達1500公頃的熊熊大火。

大火帶來威脅,造成大約1000名居民在週末期間遭到撤離,不過今天已有許多人獲得允許返家。這次的火災無人受傷。

警方表示,他們10日拘留了一名疑似使用焊接設備而引發這起火災的男子。

大加納利島是座火山島,部分地區7月被聯合國教科文組織(UNESCO)列入世界遺產。官員表示,多山的地形導致難以對抗野火。

加納利群島位於非洲西北大西洋岸外海,大加納利島是人口第二多的島嶼,據預測今後幾天氣溫將攀升。(實習編譯:張詠昕/核稿:林治平)1080813

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱